You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Pelatihan Pemanfaatan Kain Perca
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakpus Adakan Pelatihan Pemanfaatan Kain Perca

Suku Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat menggelar pelatihan pemanfaatan kain perca di RPTRA Kampung Benda, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Senin (19/9).

Pelatihan pemanfaatan kain perca di dua lokasi diikuti 100 peserta

Kepala Seksi Pelatihan Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Rizal Effendy mengatakan, pihaknya menggelar pelatihan pemanfaatan kain perca di dua RPTRA yakni RPTRA Kampung Beda dan RPTRA Amir Hamsyah, Kelurahan Pegangsaan.

"Pelatihan pemanfaatan kain perca di dua lokasi diikuti 100 peserta, di mana 10 peserta di antaranya penyandang disabilitas," ujar Rizal Effendy.

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Wirausaha Menjahit dan Handycraft

Menurutnya, pelatihan yang digelar selama lima hari ke depan bertujuan meningkatkan taraf hidup warga Jakarta Pusat yang pada masa pandemi mengalami pelemahan ekonomi.

"Warga yang mengikuti pelatihan memiliki keterampilan untuk dijadikan produk yang memiliki nilai jual," katanya.

Ia mengungkapkan, peserta akan menerima satu unit mesin jahit untuk memulai usaha usai mengikuti pelatihan pemanfaatan kain perca.

"Kami juga akan memberikan pendampingan dan pemasaran produk dari hasil kerajinan kain perca," ungkapnya.

Sementara warga Johar Baru, Anisa mengaku senang dapat mengikuti pelatihan pemanfaatan kain perca yang digelar Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat.

"Semoga dengan pelatihan dan menerima bantuan mesin jahit, saya akan mencoba membuka wirausaha,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21546 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1228 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri